当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 新闻

太极拳展示交流活动在榕城区体育馆举行

2017-9-5 16:56:00 人评论

近日,一场太极拳展示交流活动在榕城区体育馆举行,100多名太极拳爱好者轮番上台表演。


近日,一场太极拳展示交流活动在榕城区体育馆举行,100多名太极拳爱好者轮番上台表演,以饱满的热情和精彩的表演,展示刚柔并济的太极风采,倡导全民健身良好风尚。

当天,首先进行的是组合表演套路展演,表演者身着统一服装,伴随着悠扬的音乐,动作舒展柔和、优雅整齐,在场观众纷纷报以热烈的掌声。接着,太极剑表演曲折回旋、潇洒优美,给现场观众带来了美的享受。随后,春秋大刀、太极枪、拳与推手等节目一一登台,时而缓慢轻盈,时而刚强有力,展示出了太极的无穷内涵和魅力,让人看了犹如一种艺术享受,更让人想要加入其中。

据了解,随着生活水平的提高,人们更加注重体育锻炼,太极拳赢得越来越多市民的喜欢,太极拳运动不断普及。当天参与展演的太极拳爱好者陈俊鑫说,太极拳姿势优美,老少都能练习,而且不受地点和时间的限制,经常练习有利于促进身心健康。不少太极拳爱好者认为,这次活动便是一场太极拳交流展示的盛宴,将对扩大我市太极拳爱好者队伍,提升太极拳水平,推动太极拳运动发展具有积极作用。

当天活动还举行市陈式太极拳协会成立暨第一次会员大会。该会新当选会长黄少源表示,协会将为我市太极拳爱好者搭建一个互相交流、展示风采的平台,以此带动更多市民认识太极拳、了解太极拳,让更多人加入到太极拳运动行列中来,促进全民健身运动。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?