当前位置:首页 > 新闻

太极拳展示交流活动在榕城区体育馆举行

2017-9-5 16:56:00


近日,一场太极拳展示交流活动在榕城区体育馆举行,100多名太极拳爱好者轮番上台表演,以饱满的热情和精彩的表演,展示刚柔并济的太极风采,倡导全民健身良好风尚。

当天,首先进行的是组合表演套路展演,表演者身着统一服装,伴随着悠扬的音乐,动作舒展柔和、优雅整齐,在场观众纷纷报以热烈的掌声。接着,太极剑表演曲折回旋、潇洒优美,给现场观众带来了美的享受。随后,春秋大刀、太极枪、拳与推手等节目一一登台,时而缓慢轻盈,时而刚强有力,展示出了太极的无穷内涵和魅力,让人看了犹如一种艺术享受,更让人想要加入其中。

据了解,随着生活水平的提高,人们更加注重体育锻炼,太极拳赢得越来越多市民的喜欢,太极拳运动不断普及。当天参与展演的太极拳爱好者陈俊鑫说,太极拳姿势优美,老少都能练习,而且不受地点和时间的限制,经常练习有利于促进身心健康。不少太极拳爱好者认为,这次活动便是一场太极拳交流展示的盛宴,将对扩大我市太极拳爱好者队伍,提升太极拳水平,推动太极拳运动发展具有积极作用。

当天活动还举行市陈式太极拳协会成立暨第一次会员大会。该会新当选会长黄少源表示,协会将为我市太极拳爱好者搭建一个互相交流、展示风采的平台,以此带动更多市民认识太极拳、了解太极拳,让更多人加入到太极拳运动行列中来,促进全民健身运动。


相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10