当前位置:首页 > 新闻

广州 ▎ 全国武术训练竞赛工作座谈会在召开

2016-12-15 10:09:00
     2016年全国武术训练竞赛工作座谈会今天在广州体育职业技术学院召开,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平,副主任陈国荣、张玉萍,广东省体育局副局长许建平,中国武术协会副主席田新德等领导出席会议。来自全国各省区市、解放军、前卫体协以及相关体育院校武术部门负责人及套路、散打教练近百人参会。
    本次座谈会是继2000年全国武术训练竞赛工作会议后,又一次专门研究、讨论武术训练竞赛工作的会议,也将为明年正式召开的全国武术训练竞赛工作会议奠定良好的基础。
    据了解,2000年全国武术训练竞赛工作会议以来,我国武术训练竞赛工作积累了丰富的经验,取得了长足的进步。目前,武术套路和散打技术体系不断完善,竞赛规则实现了国际国内并轨,裁判法朝着更加公平、公正、公开的方向发展,武术竞赛体系不断完善,竞赛组织标准化和规范化程度不断提高。随着武术运动员、教练员和裁判员水平的不断提升,武术项目的品牌形象和在奥运大家庭的影响力日益增大,为武术成为奥运正式比赛项目奠定了坚实基础。
    座谈会上,武管中心分管领导就武术套路和散打训练竞赛工作分别做了报告,福建、陕西、四川、天津、河北、广东等6个省市的相关负责人分别做了武术训练竞赛工作经验交流。在分组讨论期间,大家踊跃发言,围绕武术训练竞赛工作进行了深入讨论,提出了很多有价值的意见和建议。
    本次会后,总局武管中心将对这些意见和建议进行认真归纳和研究,为明年正式召开全国武术训练竞赛工作会议做充分准备。
相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10