当前位置:首页 > 动态

雄心创大业——壮志写春秋

2019-9-24 13:32:00

由南大港产业园区管理委员会、中国广播电影电视社会组织联合会,城市体育宣传委员会主办,南大港产业园区文化旅游局、体育局、龙在东方(北京)国际体育发展有限公司承办单位,中国广播电影电视社会组织联合会支持单位,南大港产业园区,国际传武联盟大会工作领导小组成员单位协办并共同打造举办的河北沧州、渤海新区、南大港,龙在东方第一届国际传武联盟大会于8月中旬在南大港工业园区南大港会议堂隆重开幕。

微信图片_20190924132850.jpg

南大港产业园区党委书记,管委会主任刘国林刘书记,朱德公益基金管理委员会执行主任,朱德的嫡孙朱全华主任,国家功臣,原驻老挝大使馆陆海空武馆,著名书法家侯振山先生,国际传武联盟执行主席徐崇武先生,中国广播电影电视社会组织联合会,城市体育宣传委员会秘书长柴华北先生,吉林省武协主席徐万东先生,江西省运动管理中心副主任叶纯一先生,陕西省武术协会主席邵智勇先生,《文武中国》杂志主编、国际武道联合会主席来刚先生等几位嘉宾出席了开幕式,共襄这一伟大武术盛举。

微信图片_20190924132845.jpg


应国际传武联盟执行主席徐崇武先生盛情邀请,山西省大同市“子母绵掌”研究会副会长,山西省大同市岳家拳协会主席,“子母绵掌”第四代掌门人,“岳家拳”第二十七代传承人,河南省汤阴县精忠武校名誉校长,武术名师,国际武术功夫文化推广人,著名武术家,中国平型关女侠刘忠云,出席参加了本次盛会。参加了8月13日下午龙在东方第一届国际传武联盟大会的演讲,得到在场所有各界人士特高的赞誉和掌声。此视频和相关相片已经在十几家正规大网站宣传。以及参加了8月15日下午套路大赛,中国优秀拳种“子母绵掌”的全套表演。主持人点名有请“子母绵掌”刘忠云老师上台展示,那时那刻的心理真是十分激动。亲手举起自己门派拳种大旗,精神饱满地走上舞台,并让所有人看到自己门派拳种大旗的那3秒钟,心底深处更是用语言无法形容的一种荣光和自豪,自信和喜悦。山西省大同市“子母绵掌”研究会会长,“子母绵掌”第三代掌门人(刘忠云的父亲),国际武术功夫文化推广人刘岳恒参加了本次大会。

微信图片_20190924132832.jpg


8月12日上午,来自全国129种拳种传承人老师,嘉宾,走红地毯,背景墙签到,有序进会场入座。沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园党委书记,管委会主任刘国林刘书记致欢迎词。刘书记出自内心,感人肺腑的温暖话语,至今令我们十分感动,每字每句深深打动着每一个老师的心,使所有老师们心底无比暖心,极大地拥护和爱戴。

微信图片_20190924132839.jpg

同时南大港体育局局长肖棚译,肖局长特别精心安排电视台专访了中国平型关女侠,“子母绵掌”第四代掌门人刘忠云和(刘忠云的父亲)“子母绵掌”第三代掌门人刘岳恒。刘忠云女士重点讲述了中国优秀拳种的几代传承人,简单阐述了刘忠云自己的习武经历和跟随家父学练本门派的所有武学套路等内容。

相关内容
雄心创大业——壮志写春秋 由南大港产业园区管理委员会、中国广播电影电视社会组织联合会,城市体育宣传委员会主办,南大港产业园区文化…
2019-09-24
子母绵掌传承人参加全国武术之乡传统武术邀请赛 由邯郸市峰峰矿区人民政府主办,峰峰矿区教育体育局承办,邯郸市尚仁文化传播有限公司,响堂山发展峰峰矿区有…
传统武术,传人
2019-08-19
山西大同岳家拳协会应邀参加忠孝杯岳家拳邀请赛 由河南省汤阴县人民政府举办的第三届“忠孝杯中华武术岳家拳邀请赛”于2019年3月22日——24日在岳飞故里汤阴…
2019-04-12
第三届国家级非遗梅花拳传承总会暨进院校研讨会召开 1月4日—5日,国家级非物质文化遗产梅花拳传承总会第三届第二次理事大会暨首届梅花拳进院校研讨会在梅花拳圣地…
梅花拳,传承
2019-01-08