当前位置:首页 > 动态

子母绵掌传承人参加全国武术之乡传统武术邀请赛

2019-8-19 16:01:00

1562933781705.jpg

由邯郸市峰峰矿区人民政府主办,峰峰矿区教育体育局承办,邯郸市尚仁文化传播有限公司,响堂山发展峰峰矿区有限公司等单位协办的2019年第三届中国峰峰、响堂山武术文化节暨全国武术之乡传统武术邀请赛于2019年在中国邯郸峰峰响堂山风景区菩提广场隆重开幕。区领导杜伟鹏、马明亭、段清峰、任峰杰、黄长福、王军方出席了开幕式。来自全国各个武术之乡代表队,国内外武术爱好者大约700多人,以武会友促进武术文化交流,响堂亮剑各展风采。

本次大会应邯郸意拳堂谢永广先生的诚挚邀请和大会组委会的盛情邀请,山西省大同市“子母绵掌”研究会副会长,山西大同岳家拳协会主席,“子母绵掌”第四代掌门人,“岳家拳”第二十七代传承人,汤阴县精忠武校名誉校长,武术名师,国际武术功夫文化推广人,著名武术家,中国平型关女侠刘忠云以特邀嘉宾身份参加了开幕式和展演。民间武术家,传统武术名师,“子母绵掌”第三代掌门人,大同市“子母绵掌”研究会会长,国际武术功夫文化推广人刘岳恒也以特邀嘉宾身份参加了开幕式和展演。

本次大会在活泼、热闹、祥和的表演中推开了帷幕。几个团队的表演,展示了中国少年积极向上、充满活力的激情斗志,展示出奋发图强、不屈不挠、自强不息、顶天立地的一种浩然正气。

由区委副书记杜伟鹏宣布武术文化节开幕,区人大常委会主任马明亭致欢迎辞,区政府副会长王军方主持开幕式。亲眼所见各位领导都满腔热忱,积极热情支持邯郸峰峰矿区的民间传统武术、武文化事业。令人感动,字字句句深入每个习武者心底,更使人十分暖心、拥护和爱戴。

开幕式上,30多位当代武林名派名家,进行了精彩的武术表演。刘忠云表演了本门派“子母系列”六套套路中的中国优秀拳种“子母绵掌”全部套路。掌声四起,博得长时间的满堂喝彩和掌声。得到大会组委会以及武术前辈、武林同道、武林好友,所有观众的一致高度赞誉。

刘岳恒表演了中国优秀拳种“子母绵掌”全部套路,同时得到在场所有人的掌声和极高评价。

中国尚武精神由来已久,武文化就是我们中国传统文化不可或缺的组成部分。

本次邀请赛,来自全国的每一个参赛选手们个个精神焕发,气势如虎,全面体现和展示出了作为一个中国传统武术、武者的高尚情操和良好风范。在一片团结、友爱、欢乐和收获中胜利圆满闭幕。

衷心祝愿邯郸市的传统武术,武文化,旅游事业继续如火如荼,更上一层楼。


相关内容
子母绵掌传承人参加全国武术之乡传统武术邀请赛 由邯郸市峰峰矿区人民政府主办,峰峰矿区教育体育局承办,邯郸市尚仁文化传播有限公司,响堂山发展峰峰矿区有…
传统武术,传人
2019-08-19
山西大同岳家拳协会应邀参加忠孝杯岳家拳邀请赛 由河南省汤阴县人民政府举办的第三届“忠孝杯中华武术岳家拳邀请赛”于2019年3月22日——24日在岳飞故里汤阴…
2019-04-12
第三届国家级非遗梅花拳传承总会暨进院校研讨会召开 1月4日—5日,国家级非物质文化遗产梅花拳传承总会第三届第二次理事大会暨首届梅花拳进院校研讨会在梅花拳圣地…
梅花拳,传承
2019-01-08
岳家拳首届年会在武穴举办, 中国岳家拳首届年会于10月10日至7日在岳家拳的第二故乡,中国非遗岳家拳成功申报地,全国武术之乡湖北省武穴…
武术,非遗
2018-12-03