当前位置:首页 > 新闻

武聚四海 乐传八方

2017-11-10 15:04:00


八卦拳、通臂拳、峨眉拳、咏春拳、南拳……正在峨眉山市举行的第七届世界传统武术锦标赛上,来自52个国家和地区的3800多名武术运动员共聚一堂,各展绝技,以武会友。


在这场号称“武术界的奥运会”上,整个武术锦标赛的赛程中,中国传统武术占了最大比重。赛场上,身着特色服饰的选手们生龙活虎,观众席上掌声连连。记者注意到,选手们的年龄跨度很大,从几岁的孩童到年近七旬的老人,他们都在中国传统武术中找到了适合自己的项目。


赛场外,组委会首次增加了现场名师讲座与教学系列活动,不仅吸引了大量参赛运动员参与,市中区、峨眉山市、夹江县的不少武术爱好者也参与其中,学习武术强身健体的经验。


不仅如此,本届武术锦标赛还特别设置了乐山旅游摄影展和旅游商品展,让远道而来的运动员们不仅通过图片认识了解乐山,还能购买到特色旅游商品和武术用品。


相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10