当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 新闻

第七届世界传统武术锦标赛激烈开赛

2017-11-10 15:03:00 人评论

近日,来自5大洲的52个国家和地区3800多名参赛者拉开了为期3天的角逐。


近日,第七届世界传统武术锦标赛在四川国际旅游交易博览中心开赛,来自5大洲的52个国家和地区3800多名参赛者拉开了为期3天的角逐。一大早,运动员们就来到比赛场地开始了赛前准备工作,练拳法的、练剑法的、练棍法的……全都激情昂扬,斗志满满。


比赛当天9点整,随着裁判团的入场,比赛正式开始,大家都拿出自己的看家本领,尽情演绎着传统武术的博大精深,展示着传统武术的独特魅力,加油声、喝彩声、掌声不绝于耳,不同民族、不同性别、不同年龄、不同语言的的他们在一起是如此融洽,大家以“武”强身,以“武”为乐,以“武”会友,继承和发扬着传统武术。

据了解,为期三天的比赛中,分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。境外组共有52个国家和地区,近1400名运动员参赛,美国队是本次世界传统武术锦标赛境外参赛人数最多的国家;境内组共有来自全国28个省市自治区的283支队伍2400多名运动员参赛。作为东道主的峨眉山市派出了4支队伍40名运动员参赛,他们将在传统武术的最高规格赛场上展示峨眉武术的风采。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?