当前位置:首页 > 新闻

第七届世界传统武术锦标赛激烈开赛

2017-11-10 15:03:00


近日,第七届世界传统武术锦标赛在四川国际旅游交易博览中心开赛,来自5大洲的52个国家和地区3800多名参赛者拉开了为期3天的角逐。一大早,运动员们就来到比赛场地开始了赛前准备工作,练拳法的、练剑法的、练棍法的……全都激情昂扬,斗志满满。


比赛当天9点整,随着裁判团的入场,比赛正式开始,大家都拿出自己的看家本领,尽情演绎着传统武术的博大精深,展示着传统武术的独特魅力,加油声、喝彩声、掌声不绝于耳,不同民族、不同性别、不同年龄、不同语言的的他们在一起是如此融洽,大家以“武”强身,以“武”为乐,以“武”会友,继承和发扬着传统武术。

据了解,为期三天的比赛中,分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。境外组共有52个国家和地区,近1400名运动员参赛,美国队是本次世界传统武术锦标赛境外参赛人数最多的国家;境内组共有来自全国28个省市自治区的283支队伍2400多名运动员参赛。作为东道主的峨眉山市派出了4支队伍40名运动员参赛,他们将在传统武术的最高规格赛场上展示峨眉武术的风采。


相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10