当前位置:首页 > 新闻

中日武术爱好者在福建福清以武会友

2017-11-10 14:38:00


福清黄檗文化促进会、福清武术协会、福清南少林武术协会、福清传统武术协会、福清市宗鹤拳协会等民间组织亦组织近30位本土武术界人士,以武会友。年龄最大的为87岁的福清本土拳师郭增兴老人,他表演的传统拳术少林十字锤技惊四座,获得满堂喝彩。另外,福清南少林武术协会郭有贡表演的鸣鹤气功、福清传统武术协会林茂煌表演的罗汉拳(软硬手)等也获得了日方高度赞赏。

日本空手道发祥地是琉球(今冲绳),源于“唐手”,即来源于中国的意思,与福建的鹤拳、南少林拳种有着密切的渊源关系。特别是日本空手道上地流,手法与福清传统拳术“三战”极为相似,据传为明末清初福清市城头镇一带传入日本。



相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10