当前位置:首页 > 新闻

娃娃习武“威震四方”全国首届幼儿武术大会开幕

2017-11-9 17:22:00


“马蹄南去,人北望,人北望,草青黄,尘飞扬……”伴随着《精忠报国》等音乐背景,一群4到6岁的小朋友身着统一的武术服装,一招一式地展示中华武术操,赢得观众长时间的热烈掌声。近日,为期两天的“全国首届幼儿武术运动大会”暨“千所中华幼儿武术实践园、传承园”公益授牌活动在北京地坛体育馆揭幕,共有全国22个省区市的80多支代表队参加了团体武术操展示和“中华幼儿武术实践园”公益授牌,300余名骨干教师参加了幼儿武术骨干教师培训。


全国首届幼儿武术运动大会是全国幼儿武术运动首次开展的全国性大型公益武术活动,旨在促进和推动幼儿武术教育在全国范围的普及推广。本次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国武术协会、中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,北京日月天地体育文化有限公司承办,北京市武术运动协会少儿武术研究会、天津市武术协会幼儿武术教育研究会协办。北京金耳朵幼儿园参与表演的节目是《中华小子》,带队老师佟国鑫同时是天下武道俱乐部教练。他介绍说,从接到比赛任务到完成表演,仅用了15天,最终孩子们得到了7.68分。“我觉得小朋友应该多接触这样的传统文化,明显感觉他们的进步很大,精气神完全不同了。”佟国鑫说。


来自伊春市的剑桥幼儿园为了本次幼儿武术大会精心准备半年,最终得到了7.87分的好成绩。带队老师古孟乐说:“我们虽然来自小城市,最开始推广幼儿武术很困难,但通过寓教于乐的教学过程,孩子们喜欢上了武术。孩子们现在身体好、自信强。我们会继续努力让孩子们了解中华传统文化。”


此外,为推动中华幼儿武术教育的实效发展,首届幼儿武术运动大会还征集了73篇幼儿武术教育教学专业论文,经专家评审复查筛选后,收录优秀论文28篇结集推出《全国首届幼儿武术运动大会·论文集》。国家体育总局武术运动管理中心书记陈恩堂表示:“少年强则中国强,我们要从娃娃开始培养奋发图强、报效祖国的精神。发展校园武术是中国武术发展的重要组成部分,培养优秀的武术教师更是重中之重。”



相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10