当前位置:首页 > 新闻

武汉一高校600余人太极拳大型团体操表演引围观

2017-11-9 17:05:00


近日, “白红相间,气势磅礴,这个太极拳表演太让人震撼了!”今日上午,在武昌理工学院第十四届运动会开幕式上,640余人的太极拳表演队伍呈现出了太极八卦型,红旗队伍在S型中迅速向两边扩展,冲锋时磅礴的气势赢得观众的热烈掌声。

这支团体操表演队的人员均来自该校商学院的学生,共有646人。一开场,随着音乐的进行,红旗队伍在太极队伍的S型中迅速向两边扩展开来。随后,红旗队伍集体挥舞着手中的大旗,而居于内部的太极拳方阵则将手由内而外做匀手动作,整齐一致的集体动作引来观众台一片热烈的掌声。在太极拳表演过程中,左右野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶、左右倒卷肱等24式简化太极拳表现得淋漓尽致。


据了解,该校商学院太极表演队在运动会前两周就已经开始准备,参与表演的学生们每天坚持早起,一边克服早起的困意,一边忍受着早晨一阵阵扑面而来的寒风,十多天的艰苦训练,终于迎来了第十四届运动会的开幕式上的精彩演出。

对于此次表演,该校体育教研室老师江监表示:“此次商学院的大型团体操准备时间只有十来余天,时间尤为紧张,但今天同学们的表演比我们所有老师预想的好很多,因为有了同学们的配合和努力,才能够让运动会开幕式呈现出如此壮观震撼的一面。”

“很壮观,气势如虹,柔中带刚。”该校装饰1702班同学刘龙军表示,太极拳表演是学校的一个传统表演,但表演之中又不失新意,每一年有着不同的创意。他觉得太极拳表演不仅仅有观赏的价值,更具备传承的意义。


相关内容
青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开 为确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。
太极
2017-11-10
成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金 世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。
武术
2017-11-10
范鸿信陈式太极研究会在第三届国际太极拳网络视频大赛中大获丰收 第三届国际太极拳网络视频大赛颁奖典礼于太极拳发源地河南省焦作市温县陈家沟举行。
太极
2017-11-10
太极炫慢城•红叶醉两当 甘肃省两当县近日迎来了“太极炫慢城•红叶醉两当”首届太极拳比赛。
太极
2017-11-10