当前位置:首页 > 荧幕

《武传奇之霍元甲》展示中国传统武术魅力

2017-11-3 14:40:00


近日,应天津霍元甲文武学校校长郎荣标和校办公室主任高博邀请,记者到津湾大剧院采访由该校百名师生演出的大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》。作为展示和弘扬精武文化的《武传奇之霍元甲》自今年5月至10月在天津津湾大剧院演出,成为推动天津文化旅游产业的又一张靓丽名片。

郎荣标校长说,“《武传奇之霍元甲》讲的是霍元甲一生的故事。通过《止戈为武》、《偷艺》、《修身》、《收徒》、《打擂》、《精武魂》等章节,选取了精武之祖霍元甲人生成长过程中的几个重要节点,真实而传神地将其创建精武会,倡导爱国修身、正义助人的精武文化艺术展现在舞台之上,让观众在欣赏中华武术独特魅力的同时,体味霍元甲为代表的一代武林宗师的爱国精神。”


为更好展示这部剧,选择在天津津湾大剧院上演,其先进的舞台机械设备,壮观的水幕和炫彩的灯光视频展示,使这台舞台剧融入武术、音乐、杂技、舞蹈等多种艺术元素。


高博主任说,“从5月到10月,特别是在旅游黄金周里,代表天津的一个剧目,主要针对旅游市场,让外埠的观众能够看到。目前正在跟境外的几家文化公司联系到境外演出,代表中国传统文化,让更多国外观众了解中国传统武术的魅力。”


相关内容
《王者归来黄飞鸿》改档11月13日 经典IP重出江湖 网络大电影《王者归来黄飞鸿》由徐亚伟担任制片人,郭玉龙导演,许京川、林晨、陈熙明、梁俊一等主演。
武术
2017-11-10
马云主演《功守道》曝洪金宝海报!武术宗师气场强大 马云主演中国功夫大片《功守道》今日再发人物海报。知名武术指导、演员洪金宝亮相,武术宗师气场十足。
武术宗师
2017-11-08
60岁吕良伟练气功10年不烟不酒不熬夜 他冻龄不老,工作人员夸吃了防腐剂,原来长期练气功,10多年来毫无间断,甚至自创“回春诀”功法,在北京开班…
武术
2017-11-07
马云电影《功守道》袁和平新海报 双11就要来了,马云主演的《功守道》电影也加大了宣传力度。近日,官方又放出了袁和平版海报,只见袁导一身仿…
动作
2017-11-07