当前位置:首页 > 名家
韩凯:练太极8年再没生病
韩凯:练太极8年再没生病 这位西北大学的在读博士,自幼体弱多病,8年前,初学太极拳,一发不可收拾,勤学苦练,风雨无阻,成太极“达人”。
太极
2017-11-10
薛奇英:一心只为同一太极梦想
薛奇英:一心只为同一太极梦想 薛奇英,中国武术七段,陈式太极拳第十二代传人,师承国际太极拳大师陈全忠先生。
薛奇英 太极
2017-11-10
六旬老汉精通“十八般兵器” 自己打造器械 陈根宝从小爱好武术,17岁拜师练拳,后来爱上了“十八般武艺”,自己打造武术器械并自学。
武术
2017-11-10
康戈武: 太极拳是养生拳、智慧拳
康戈武: 太极拳是养生拳、智慧拳 上海体育学院举行2017年博士学位授予仪式,获得博士生学位的48人分批上台向博士生导师献花,以表示对导师精心培育的感谢!
太极
2017-11-09
阚文聪:骨子里不服输的冠军“女神”
阚文聪:骨子里不服输的冠军“女神” 驰骋武术疆场多年的阚文聪逐渐开悟了。“我练武术,最初的目标根本不是全国冠军,而是世界冠军。”
阚文聪 武术
2017-11-09
万朝辉:痴心武术  醉心太极
万朝辉:痴心武术 醉心太极 太极拳名家万朝辉,2017年沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会"凤鸣岐山”杯太极拳大赛总裁判长。
万朝辉 太极
2017-11-09
钟振山:人品不好的 功夫越高危害越大
钟振山:人品不好的 功夫越高危害越大 钟振山是武氏太极拳第五代传人,发表了多篇太极拳界优秀论文,曾受邀到北京大学传授太极拳,弟子遍布全国各地。
钟振山 武氏太极拳
2017-11-08
达利娅·塔拉索娃:教国际奥委会主席剑术  会见总统普京
达利娅·塔拉索娃:教国际奥委会主席剑术 会见总统普京 达利娅塔拉索娃毫无疑问是俄罗斯最著名的武术明星。也很可能是最酷的明星。
达利娅·塔拉索娃
2017-11-08
孙承文:以推广太极拳为己任,让太极拳发扬光大
孙承文:以推广太极拳为己任,让太极拳发扬光大 孙承文,今年76岁,是定西杨氏太极拳研究会主席。
孙承文 太极
2017-11-07
陆春光:苦中求乐乐中求益  言传身教学员众多
陆春光:苦中求乐乐中求益 言传身教学员众多 陆春光在1984年正式拜刘玉兰为师,系统学习吴式太极拳。
陆春光 吴式太极拳
2017-11-07
王志海:习练武术是吃苦的过程,需要付出努力与汗水
王志海:习练武术是吃苦的过程,需要付出努力与汗水 日前,沧州市武协副主席、著名武术家王志海举行收徒仪式,15名徒弟行拜师礼后,正式成为王志海的弟子。
王志海 武术
2017-11-06
牛海岭:弘扬大运河武术文化,促进两岸武术文化交流
牛海岭:弘扬大运河武术文化,促进两岸武术文化交流 近日,中国大运河武术文化联盟首届武术交流大赛在打虎英雄武松故乡——河北清河隆重举行。
牛海岭 武术
2017-11-06
布雷特:对中国功夫心服口服
布雷特:对中国功夫心服口服 45岁的布雷特罗素,20多年来,坚持练中国功夫,并开办了10家中国功夫武馆,带着几百名弟子,乐在其中。
布雷特 武术
2017-11-06
刘世选:做好家乡“形象代言人”
刘世选:做好家乡“形象代言人” 刘世选,男,1971年出生于河南省虞城县乔集乡。15岁到少林寺学练少林功夫,后拜武术大师任红雨先生为师。
刘世选 武术
2017-11-06
朱建民:用一生去追求武学精髓,在实践中不断修炼
朱建民:用一生去追求武学精髓,在实践中不断修炼 朱建民,民间武术家,潍坊市武协副主席、诸城市武协主席,诸城市通背拳研究社社长,祁家通背拳第六代传人。
朱建民 通臂拳
2017-11-03
朱天才:传播太极拳被新加坡接纳为永久居民
朱天才:传播太极拳被新加坡接纳为永久居民 朱天才,陈家沟陈氏第十九世外孙,陈氏太极拳第十九世传人,陈家沟太极拳“四大金刚”之一。
朱天才 太极
2017-11-02
赵庆:传武扬自信 一“拳”连东西
赵庆:传武扬自信 一“拳”连东西 师从有“武痴”之称的陕西武术名家刘淳,自幼因体弱而习武的赵庆精通陈式、杨式、武式太极等多套拳路。
赵庆 武术
2017-11-02
杜德平:太极拳要做到“慢而不断,快而不丢”
杜德平:太极拳要做到“慢而不断,快而不丢” 杜德平, 陈氏太极拳第十二代传人,中国武术七段、中国武术段位制考评员、指导员。
杜德平 太极
2017-11-01
周芳旭:5岁习武终成冠军“专业户”
周芳旭:5岁习武终成冠军“专业户” 周芳旭,这位为武而生的“女侠”,她凭借一身高强的武艺闯出一片天地,共获得各种赛事金牌一百多枚。
周芳旭 武术
2017-11-01
张西可:利用网络公开课等方式开辟武术传播新渠道
张西可:利用网络公开课等方式开辟武术传播新渠道 一位武术名家,他利用网络公开课和网络直播等新媒体方式开辟了传统武术传播的新渠道,他就是孙氏形意拳的传人张西可先生。
张西可 武术
2017-11-01
共380记录上一页1234...19下一页