当前位置: 首页 > 武魂杂志 > 武魂杂志征稿

武魂杂志征稿

为了大力弘扬中华优秀传统武术文化,《武魂》杂志将于2021年正式复刊,刊期改为双月刊。编辑部将以“互联网+武术”模式为核心,充分利用互联网发展及传播快速的特点,为广大武术习练者,爱好者和工作者搭建学习交流的平台,我们在此诚挚约稿。具体约稿要求如下:

一、内容要求
1:应符合党和国家的各项方针、政策,有关国家主权、宗教、民族等问题的表述,应与国家现行政策以及权威、规范的表述保持一致。
2:  应弘扬社会主义核心价值观,提升武德修养,遵守职业道德,科学安全文明的习武,强身健体,传递正能量。
3:对于不同拳种间应相互尊重,真诚交流,增进团结,共同提高,不得互相诋毁,恶意攻击,歧视他人。
4:应能运用新视角、新方法进行探索,有独到见解。材料翔实,结构严谨,推理严密,逻辑性强,通俗易懂,文字表达准确流畅。
5:拒绝晦涩难懂,拽文嚼字,东拼西凑等行文方式。
6:主要栏目约稿方向如下:
《人物》:武术习练者、爱好者和工作者的自述、访谈、特写和回忆,一手资料具有可读性和参考价值。无论你是门派掌门人、拳法传承人,还是纯粹的武术爱好者,每一位人物都有自己的特殊经历,折射出时代的特征,充满了人间百味。文章字数以 800~2000字为宜。
《专题》:从现象到产业,从传承到发展,挖掘武术界有深度的故事,捕捉武术人的精神与信念。文章字数以2000~5000字为宜。
《档案》:记录武术历史,普及武术知识,传播武术真谛。包括拳种技法,门派传承,武术器械,传奇轶事等真实的影像图文资料。文章字数以800~1000字为宜。
《影响》:武术文化的崭新解读,中国功夫的流金岁月。文章字数以1000~3000字为宜。
《评论》:对武术历史思考、武术现状分析、武术未来发展等方面的优秀评论。你可以不认同我的观点,但我必须要说。文章字数以500~2000字为宜。

二、注意事项
1.必须坚持正确的政治方向,遵守我国法律、法规和行业准则;必须坚持原创,反对抄袭;主题突出,观点鲜明。
2.字数参考以上内容,特别有创新的文章字数不限。
3.作者姓名可一人署名,也可多人联合署名(请自行排列署名顺序,联合署名—般不多于三人)。
4.为了便于审阅和与作者交流沟通,来搞时请在文末附作者简介(包括作者姓名,作者头像照,工作单位、职务、电话、联系地址以及所习练的拳法和习武经历等)。
5.文章正文格式为宋体小四号、行距1.5倍、页边距3厘米。需要附图片的可以附图(图片要保证清晰度)。
6.本杂志不退稿,请作者自留底稿,三个月内没有采用的稿件,所投稿件默认授权武魂编辑部同步到武魂网等平台。
7.凡向武魂杂志投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如果稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。


三、投稿方式
征稿邮箱:zhenggao@wuhun.org
本刊以质取稿,不收取版面费。