首页>  佚事 > 中国的武术传奇:霸王举鼎> 正文

中国的武术传奇:霸王举鼎

2017-6-3 15:20:04武魂网武魂网

霸王举鼎和以一人之力在乌江杀死600汉军正史记载;关羽的青龙偃月刀重82斤放在中国博物馆里;小说里鲁智深倒拔杨树等…。这些大力士是不是很值得去探讨?如果把项羽请来参加奥举重大赛,天哪!那简直是帅呆。

问题是中国真正有这些天赋异禀的武术奇才吗?以双羽一鲁作参照来推断一下,以当代推近代推断到极致到他们。

以下关于的各种故事来自于村里老人家们纯朴之口。那时间不是很长即使夸张也不会太离,所以还是蛮有参考价值的。

话说我们村我爷爷的爷爷是个武术高手,那时在村里没一人打得过他。他平常吃五斤肉、饭也要半锅、轻功速度、力量非同小可。

示例:他手持一瓦片平地弹起然后把瓦片盖在屋檐上自己飘然落地、两寸后的木板用手指点穿、双手挂在木枋上脚落地能坚持两个小时、自己用力仍出去的东西自己跑去能接得住。最点赞的是,独自一人在村口伏击巨蛇。他腰带紧紧的绑在肚子上,手持一根钢棍,等夜里大蛇进村,蛇抬头的那一刹那跳过去一棍打在七寸上把巨蛇打死。

扯个谈,在我爷爷同代村里有位石姓高人,可以用烧红的钉耙齿烧红的火嵌等铁工具放到嘴里。为了怕作弊有人自己用手去摸确实很烫。

以上说法都得到我们的上一代包括老师在内的认同,甚至还在闲谈时也经常提起这些传奇故事。

在国民党征兵时期,我们村附近村除了老弱病残都得上。有人会跑到山上去躲,有些还来不及跑的情急之下装残。谁也不傻,你装就会受到验证。有的都一下子穿绑了,哭也没用,求也没用。可就是听说有那么一个人,他把手折起来,说是残疾人,国民党的三个士兵到五个士兵用手把它拉伸,可怎么用力都拉不直的“残手”(当然那人身体也不能没有一点反应否则决对认为是高手了)。

前面说过鲁智深现在也要得说下许世友将军,也听书上说是力大无比,也可以拔杨树,这肯定是一个事实,那时候的当兵人一般也不会说假话。

也许我给出的这些示例并不足以证明确实会有超级大力士武功盖世的高人为真。也不防请读者把生活当中实在的民间高手找出来。

古代的人比我们当代的人力气大那肯定是事实,但是觉得项羽,关羽这些超越极限的人总让人不解。

是不是我们的生活越来越好了体能也退化了?还是我们遗失了什么武功秘诀?中国的武术传奇

(插入矛盾加迷惑:难道古代战马也有什么秘诀?不然怎么能托得动一个挥舞大力的关羽等重量级兵器人物?)?为什么会有洪荒之力的说法?是越古老力量越大吗?

如果我们这些武术大师少一点装高手多一点探索精神,真正能够找回那些大力士武学绝技的一些秘诀用来全民体育锻炼,那参加奥运会所有项目冠军都被中国垄断了