首页>  活动 > 武魂与尚武功夫馆合作开展> 正文

武魂与尚武功夫馆合作开展

2015-9-7 17:56:01武魂武魂
尚武风行功夫馆是一家以“教武育人”为宗旨的武馆,开设时间不长,却广受好评,我听到了来自许多方的赞美,以此为据。说是武馆,称其为一个低调隐世的学校好像更为恰当。有人问为什么,因为它不仅教武,并且育人;因为它身处闹市,却宁静沉稳;因为它事关利益,却从不只问利益。

说说它的来源吧,馆长姓王名西俊,在2014年成立。王西俊何许人也?中华岳武功夫团创始人之一,一身武艺,参加过的比赛节目数不胜数,获奖经历也不是五指可数的,掌声欢呼声自是人到处皆有,此处一一列举还不如翻翻公众号历史消息一探究竟。在这里并不是想树立个人光环,无非是给大家吃一粒定心丸,一个在武术上颇有成就的人,我接触过,正直,缄默,品质高尚,仅是吃苦与坚持的精神就惹人敬佩。说罢馆长,还有总教练张林强,与王西俊武友多年,同是武艺非凡;而至于有一位,师从叶问弟子,姓陈名晓朋,对咏春拳有自己非常独到的见解,如果你对咏春感兴趣,倒不妨与他切磋一二,必定心旷神怡。除却武术,功夫馆内还开设了瑜伽、舞蹈课程,自是邀请了许多名师,静安一隅。

不管你有没有天赋
功夫馆对待前来习武之人,有一个最基本的前提,也是宗旨之一。那就是“不管你有没有天赋,我们都会一视同仁”,这很让人感动。

一个少年乃至青年,学习武术,目的很多很杂。或者遵从家长的意愿,或者为了强身健体,或者为了日后发展,又或者自己对武术热爱。而不管你最初的目的是什么,来到功夫馆学习,功夫馆付出的,是一样的,耐心与责任。不管你有没有天赋,学得快还是学得慢,学得好还是学得差,功夫馆不会有所改变。慢,加快,加紧;差,尽力,补充。
少言辞,多做事,是硬道理,也是武术学习的硬标准。拥有扎实武艺的教练一直在用最实用的教学方式,最适合孩子的练功方式,用心教学,只为让前来学习的孩子,有所收获而非空手而归。

这一点,在家长对功夫馆的评价上可见一二,说他们真的在用心教学,对每个孩子都认真负责,我想,这应该是对功夫馆,对辛苦的教练们最大的安慰。

不喜欢喧嚣与浮夸
功夫馆成立快一年,其前身岳武表演团名声响亮,但是总不见功夫馆大肆宣扬,大幅宣传。即便有宣传活动,也不擅长用夸张的言辞,这样的低调,在这闹市真的能生存么。可是,这是功夫馆的信仰,做行动的巨人,而不做浮夸的表演者。功夫馆好像只是静静地坐落在闹市中心,只是认真的教武育人,安静地给孩子们上课。想象这样一幅场景,一群学员,一个教练,行云流水,单想意境就已经让人想接近,沾染一番。

为了更长远的将来
馆长和教练们在功夫馆成立这一年来,也在努力为功夫馆的未来做打算,通过人们的口耳相传,和一些公演性质的宣传活动,将一个值得信赖的功夫馆逐渐展示在大家面前。开设公开课,免费体验课,提供一系列的优惠套餐,旨在让大家在了解功夫馆的前提下,信任它,继而敢报名学习。同时,功夫馆为了扩大馆内业务,给更多人选择的空间,开设时下非常流行的瑜伽课程,与raks舞社合作联名推出舞蹈课程,认真发展。希望通过这些努力,让更多的人前来功夫馆学习,给功夫馆一个前进发展的机会。不为眼前的利益而浮躁,功夫馆着眼于更长远的未来,以实力在行业中竖起一块里程碑,以努力让学员更加信赖。

不求功名千秋万世,只愿硕果满桃李。这就是在形容功夫馆吧,静默,真诚,不华丽,质朴,用最奉献的心,最有效的教育方式,让每一个来学习的人,满载而归。

尚武风行 瑜伽.功夫馆
开设:
功夫课程:武术、散打 太极拳 女子班 咏春拳
瑜伽课程:哈他瑜伽 理疗私教 阿斯汤加 艾扬格 流瑜伽 阴瑜伽等
舞蹈课程:肚皮舞 印度舞 中国舞 街舞
店址:北京市丰台区马家堡东路海上海花园21号楼03底商(南门功夫馆)
电话:18600508882 15652925606

合作舞馆:RAKS舞蹈培训学院
地址:北京朝阳区通惠家园惠泽园车库美术馆8-7RAKS.晓贞舞馆
电话:010—50948393 13051409790