首页>  新闻 > 青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开> 正文

青岛市老年体协 创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开

2017-11-10 17:11:57武魂网武魂网


为检查落实青岛市创建“太极拳之乡”工作开展情况,总结交流先进单位的好经验好做法,确保全市“创乡”工作持续发力、深入开展,近日,青岛市老年体协创建“太极拳之乡”现场会在李沧区召开。市老年体协主席胡延森、副主席宋建民、栾景裘、蔡可卿、执行主席彭一念及各区市老年体协主席、常务副主席、秘书长参加此次会议。会议由市老年体协副主席栾景裘主持。李沧区区长李兴伟、区委副书记于洋、区教体局长王晓光、区老龄办主任丛中笑、区委区政府和各职能部门的领导也出席了此次活动。 

此次会议分三部分进行。一是先后到沧口公园、湘潭路街道大枣园社区老年文化活动公园现场观看街道、社区健身站点开展太极拳等老年健身活动情况。二是参观中联体育场李沧区老年体育培训中心。三是召开现场交流会议,观看“李沧区创建太极拳之乡”宣传片,听取李沧区创建太极拳之乡情况汇报,传达省老年体协普及老年人太极拳活动现场会精神及领导讲话等。 

青岛市老年体协创建太极拳之乡现场会议,既是对李沧区深入扎实开展“创乡”活动,勇于担当“全省百万、全市十万、全区一万二千人习练太极拳队伍”典型经验和活动成绩的充分肯定和极大鼓励,更是对我市贯彻落实“山东省开展普及老年人太极拳活动”、开展青岛市创建“太极拳之乡”活动成果的大检验和大交流,将有力促进全市创乡活动的深入开展。