首页>  新闻 > 武术健身成效大> 正文

武术健身成效大

2017-11-10 15:17:14武魂网武魂网


随着全民健身的深入人心,越来越多的居民开始学习武术,锻炼自身。近日,由柯桥区教体局、柯桥区体育总会主办,柯桥区武术协会承办的柯桥区第十一届武术交流展示大会在明珠广场举行,18支队伍、500多人现场展示“真功夫”。

60多岁的余建秋奶奶,来自柯桥区武术协会明珠二站。她练习武术,锻炼身体已经有了十多个年头了。除非有其他事务或者天气不好,余建秋每天都会来到明珠广场打太极,锻炼身体。已经60多岁的她,每天早上练武术,身体十分健康,各项指标都比较正常,也没有老年人常患的各种病症。余建秋发现,刚开始,每天武术锻炼的人基本上是老年人。后来,一些原本在明珠广场散步的年轻居民也陆续加入。现在,明珠广场的武术锻炼队已经有了近百人,其中的年轻人也不少。今年暑假还有一个学校的年轻老师加入了锻炼行列,每天早上他基本上不会缺席。一个暑假下来,他的身体也壮实了不少,让他惊喜不已。


今年63岁的丁苏莲打太极已有10多个年头。丁苏莲和她的“拳友们”每日练太极,刮风下雨从不懈怠。有一年天降大雪,气温很低,道路都被大雪封住,丁苏莲来到他们的室内健身场所时却发现,“拳友”的人数一个没少,全部都冒着大雪来到健身场所打太极。“以前我还有心脏病、腰椎间盘突出之类的毛病。这几年太极打下来,身体很健康。”丁苏莲和记者说,老年人一定要找到适合自己的锻炼方式,长期坚持,肯定会对健康有益。