首页>  新闻 > 郑州九中武术队取得骄人战绩> 正文

郑州九中武术队取得骄人战绩

2017-11-10 15:09:22武魂网武魂网


近日,2017年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)在浙江舟山闭幕。本次比赛共有来自全国各省44支专业武术队、427人参加。郑州九中高三6班李梦涵夺得全国第三名,同时获得国家级健将运动员称号。

据悉,2017年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)是规模最大、专业水平最高的全国性武术专业赛事。参与此次武术竞赛的运动员由全国各省、直辖市各项比赛项目各项专业运动员组成,这些人当中包括了众多武术世界冠军、亚运冠军、青运冠军、全运会冠军。


比赛中,郑州市第九中学武术队取得骄人战绩。高三学生李梦涵夺得全国武术套路锦标赛第三名获得一枚铜牌,同时获得国家级健将运动员称号,成为了九中武术队荣誉史册中的第四名国家级健将运动员。而陶真和高二4班徐绍杰则获得了国家一级运动员称号。


武术有句俗话说的好“台下十年功、台上一分钟”,李梦涵在努力复习文化课的同时,专业训练也刻苦认真,付出也注定得到了回报。在比赛中,郑州九中武术队学生抱着胜不骄、败不馁的心态,充分展现出了郑州九中学校“精一执中”学校精神所赋予的品质和内涵。不仅赛出了自己的风格和水平,而且以完美的武术动作征服了所有裁判。