首页>  名家 > 达利娅·塔拉索娃:教国际奥委会主席剑术 会见总统普京> 正文

达利娅·塔拉索娃:教国际奥委会主席剑术 会见总统普京

2017-11-8 14:21:18武魂网武魂网


达利娅·塔拉索娃毫无疑问是俄罗斯最著名的武术明星。也很可能是最酷的明星。她精湛的武艺和深情而又时尚的表演为她赢得一次又一次冠军。作为俄罗斯武术队的队长,她总能不负众望地代表她的国家登上领奖台。更重要的是,她已经成为世界武术的形象大使。

魅力十足、浑身充满正能量的达利娅·塔拉索娃可能是世界武术界最优秀的大使。年轻运动员对她无比崇拜,在国际比赛上争相请她签名留念。她到世界各地旅行,帮助教学和指导,提高全世界的武术水平。


她是俄罗斯国家武术队的队长,也是国际单项运动总会联合会的武术形象大使。在吉隆坡举办的第12届国际武术联合会代表大会上,她又被国际武联执委会任命为运动员委员会的委员。莫斯科的新武术宫一年前开业,标志着武术在俄罗斯的传播流行。武术宫共有八个场馆,今年五月,这里举办了欧洲武术锦标赛。

如今她的生活异常忙碌,一边要教学,另一边还要为在俄罗斯喀山举办的下一届世界武术锦标赛训练准备。有传言说普京可能会亲临现场,这也让主办方压力倍增。达利娅也希望能在主场为职业生涯再添一金。


“作为一名老将,”她说,“你要和一大批年轻运动员竞争,何况我的队友实力也很强劲。不过,我仍然和她们一起每天刻苦训练,希望能像她们一样,竭尽全力。”或许达利娅已经瞄准了喀山的金牌,但她还想继续在武术的道路上深造。过去几年里,一些中国顶尖的武术大师来到俄罗斯教学以后,她还尝试了包括咏春和少林在内的中国武术。在欧洲锦标赛中,她也获得了这两项赛事的金牌。


她说,“和很多印度、中国、印尼、俄罗斯、美国、伊朗、和非洲的优秀运动员在一起。我们都成了亲密的好朋友,我们互相交流信息,帮助提升技能,我们向很多年轻人展示武术的真正内涵。”

“我每天从早八点到晚八点都在训练房里,午餐和晚餐都只有30分钟的时间。但这是我的选择。因为我的最爱就是武术,我热爱我的生活,我爱教学工作,我爱我的学生。是他们给我能量,激励我坚持下去。”


达利娅的教学和指导极大地促进了俄罗斯武术联合会现在的成功。在2016年的每一项重大国际武术赛事上,她的俄罗斯队友和学生们都为祖国捧回一枚又一枚奖牌。