首页>  荧幕 > 《武传奇之霍元甲》展示中国传统武术魅力> 正文

《武传奇之霍元甲》展示中国传统武术魅力

2017-11-3 14:40:59武魂网武魂网


近日,应天津霍元甲文武学校校长郎荣标和校办公室主任高博邀请,记者到津湾大剧院采访由该校百名师生演出的大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》。作为展示和弘扬精武文化的《武传奇之霍元甲》自今年5月至10月在天津津湾大剧院演出,成为推动天津文化旅游产业的又一张靓丽名片。

郎荣标校长说,“《武传奇之霍元甲》讲的是霍元甲一生的故事。通过《止戈为武》、《偷艺》、《修身》、《收徒》、《打擂》、《精武魂》等章节,选取了精武之祖霍元甲人生成长过程中的几个重要节点,真实而传神地将其创建精武会,倡导爱国修身、正义助人的精武文化艺术展现在舞台之上,让观众在欣赏中华武术独特魅力的同时,体味霍元甲为代表的一代武林宗师的爱国精神。”


为更好展示这部剧,选择在天津津湾大剧院上演,其先进的舞台机械设备,壮观的水幕和炫彩的灯光视频展示,使这台舞台剧融入武术、音乐、杂技、舞蹈等多种艺术元素。


高博主任说,“从5月到10月,特别是在旅游黄金周里,代表天津的一个剧目,主要针对旅游市场,让外埠的观众能够看到。目前正在跟境外的几家文化公司联系到境外演出,代表中国传统文化,让更多国外观众了解中国传统武术的魅力。”